志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    完善工作思路,谋划新年举措
           —区红十字会召开工作恳谈会

    为进一步完善区红十字会2011年工作思路,促进红十字事业“十二五”规划的顺利实施开好局,起好步,201115日下午,区红十字会邀请区民宗办和区佛教协会领导到会指导工作,专门听取意见和建议。

    2010年,作为“惠民生、促和谐”的重要举措,区红十字会在区民宗办和区佛教协会的大力支持下,积极筹措资金,于57,成立了金山区遗体(角膜)捐献登记者联谊会,由区佛教协会资助50万元(分五年到位)设立专项资金,用于遗体捐献工作的宣传和推广。运行7个月来,联谊会积极协助区、镇两级红十字会开展遗体捐献宣传工作和人文关怀活动,认真实践“让有爱心的人有人爱”的服务承诺,扩大了红十字会的社会影响,推动了区遗体(角膜)捐献工作再上了新台阶。2010年,又有48人次参加遗体(角膜)捐献登记,实现捐献8人次(其中角膜捐献2人),截止目前,全区累计遗体(角膜)捐献登记者459名,实现捐献55人次。

    恳谈会上,联谊会秘书长汇报了 2010年联谊会工作情况以及专项资金使用情况,区红十字会常务副会长李美玲通报了2010年工作,区民宗办调研员沈保泉参加座谈会并感慨地说:区遗体(角膜)登记者联谊会在区红十字会的领导和指导下,开展的系列活动和爱心服务“很细致、很到位”。尤其是开展的“六送服务”,即“生日,送祝福;夏日,送清凉;冬日,送温暖;节日,送温馨;临终,送关爱;活动,送关怀”,真正体现了人性化的服务,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。与会的各位领导,也对联谊会主动采取公开透明、自觉接受社会和有关部门监督的做法表示赞同和满意。对于2011年的工作,区民宗办和区佛教协会领导班子表示将一如既往地给予大力支持和扶助,共同把善事义行继续下去。会上,三方对共同关注的救助帮困事项进行了商议和探讨,并达成了初步的共识。

    会上,区红十字会常务副会长李美玲对区民宗办和区佛教协会的大力支持表示衷心感谢,真诚地期盼得到一如既往的关心、支持和配合,衷心祝愿大家新年快乐、万事如意。

     

     

                                   O一一年一月六日

    2011-01-06   浏览次数: