志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字志愿者宣传服务队召开工作年会
          

       近期,区红十字志愿者宣传服务队假座海鸥大厦召开2010年度年会。区红十字会常务副会长李美玲、区文明办副主任汤美娣、团区委副书记李芳及区血液管理办公室、上海市造血干细胞捐赠志愿者俱乐部的相关领导应邀出席,共有90名志愿者参加了当天的年会。

    年会由宣传服务队队长张丽平主持。会上,张丽平对2010年度队伍的工作作了总结回顾:10年队伍的组织建设和培训方面进一步完善,人员适当作了调整,同时全队在开展常规服务的同时,主要围绕上海世博会开展了一系列的活动,如文明礼仪的宣传等,部分志愿者直接参与了世博园区以及城市站点的服务,积极为世博会贡献出自己的力量。尤其在应急救护方面发挥了专长,为四方宾客送去了健康平安。杨世新作了2010年度的财务总结。会上同时表彰了2010年度优秀志愿者。

    应邀到会的区文明办汤美娣副主任对红十字志愿者热心参与社会公益活动表示肯定和赞赏,她希望更多的志愿者能参与进来,同时她也希望广大志愿者能在宣传文明、传播礼仪方面尽一份自己的绵薄之力,为金山的精神文明建设贡献自己的一份力量。

        区红十字会常务副会长李美玲在年会上发表讲话。她衷心感谢红十字志愿者宣传服务队给予金山红十字工作的支持和协助,尤其是在参与世博、奉献世博的志愿服务中,广大志愿者在应急救护方面所表现的优良服务得到了有关领导和社会各方的一致好评。最后李美玲勉励志愿者们要互帮互助,继续保持志愿服务的热情,积极投身红十字志愿服务,继续精心打造队伍的品牌特色。

        上海市造血干细胞捐赠志愿者俱乐部的代表应邀参加活动并致贺词。

    会后,志愿者们上演了一台自编、自导、自演的精彩文艺演出,活力四射的热舞、神秘的魔术、精彩的舞台剧博得了阵阵掌声。此外,今年新增加了队员捐赠物品义拍的环节,得到了广大队员和奉贤志愿者队伍的大力支持。

     

     

                                  O一一年一月十五日

    2011-01-25   浏览次数: