志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区遗体(角膜)捐献登记者联谊会召开工作年会
          

    121上午,金山区遗体(角膜)捐献登记者联谊会召开工作年会。联谊会班子全体成员和片组长参加了会议。会议由联谊会会长高霞主持,区红十字会常务副会长李美玲出席会议并讲话。

    会上,通报了联谊会2010年工作情况及2011年工作思路。2010年,联谊会在区红十字会的领导和指导下,在区民宗办和佛教协会的支持和资助下,坚持协助、协同的原则,夯实组织基础,加强自身建设;深入排查摸底,全面了解志愿者情况,协助区镇两级红十字会积极开展遗体(角膜)捐献宣传工作和人文关怀活动,充分发挥联谊会的桥梁纽带作用,实践了红十字会“让有爱心的人有人爱”的服务承诺,扩大了红十字会组织社会影响,推动了区遗体(角膜)捐献工作再上了新台阶。2010年共办理登记48人,比去年同期增加8人,实现捐献8人次,其中角膜2人。截止目前,全区累计遗体(角膜)捐献登记者459名,实现捐献55人。2011年,作为红十字会指导下的民间组织,联谊会将继续发挥桥梁纽带作用,以上海市红十字会成立100周年为契机,加大宣传力度,深入开展活动,积极配合区镇两级红十字会开展遗体(角膜)捐献宣传服务工作。

    按照公开、透明,主动接受监督的原则,会上,通报了2010年专项资金使用情况。 2010年共接受专项捐赠11万元,支出金额100169.63元,主要用于遗体捐献工作的宣传、慰问、举办志愿者联谊活动、召开志愿者座谈会、探望遗体捐献实现者家属、制作宣传纪念品等。

    会上,与会者愉快地交流了2010年协助开展遗体捐献工作的经验和体会,并对如何开展2011年工作,纷纷建言献策。

    区红十字会常务副会长李美玲参加会议并讲话。她首先对于联谊会班子成员和片组长利用业余时间协助区镇两级红十字会开展遗体捐献宣传服务工作表示衷心感谢;其次,她表示将继续履行承诺,大力支持各片组,结合实际开展活动,以广泛争取社会各界的了解、理解、支持和关心帮助。同时希望联谊会班子成员和片组长,在新的一年里继续大力协助区镇红会开展宣传服务工作,为把全区遗体捐献工作推上新台阶不遗余力。

     

     

     

     

     

                                  O一一年一月二十一日

    2011-01-21   浏览次数: