志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行纪念“5.8”世界红十字日暨遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会成立仪式
          

    今年58日,是第63个世界红十字日,恰逢中国2010年上海世博盛会举行。为传承和弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,认真践行“红十字与世博同行”的工作目标,积极参与世博,服务世博,奉献世博,57日上午,金山区红十字会假座金山宾馆二楼多功能厅,隆重举行纪念“5.8”世界红十字日暨遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会成立仪式,来自全区11个街镇的100多名遗体(角膜)捐献登记者代表欢聚一堂,共同庆祝联谊会的成立。副区长、区红十字会会长李华桂出席并作重要讲话。她指出,在2010年上海世博会开幕刚一周的时刻,区红十字会举行纪念“5.8”世界红十字日暨遗体捐献登记志愿者联谊会成立大会,主题鲜明,意义重大,与世博会“城市,让生活更美好”的主题非常吻合,体现了“奉献,让生命更崇高”的志愿精神。为此,她向多年来支持和参与金山区红十字事业发展的各界朋友致以衷心地谢意,并向广大自愿捐献遗体(角膜)的登记者和实现者致以崇高的敬意。同时,希望全区红十字会系统要加大宣传力度,采取多种形式宣传捐献遗体(角膜)的典型人物和事迹,在全社会形成人人参与,乐于奉献的良好氛围,推动全区遗体(角膜)捐献工作再上新台阶。

    仪式上,通报了联谊会筹备工作情况,审议通过联谊会会长、副会长及秘书长名单和联谊会章程等,宣布了各分组召集人名单,并聘请金山区佛教协会广德、续建为联谊会顾问。新当选的联谊会会长和遗体捐献登记者代表分别作了发言,她们深情表达了自愿捐献遗体的坚定信念,并表示将尽自己最大的努力来宣传红十字精神,为祖国医学科学事业作出积极的贡献。

       仪式上,区佛教协会与区红十字会签订了捐赠协议书。区佛教协会承诺自2010年起连续五年,共出资50万元人民币,设立“金山区遗体(角膜)捐献基金”,用于遗体捐献工作的宣传动员和对登记者及实现者家属的人文关怀与人道关爱,并现场向区红十字会捐赠人民币10万元。

    上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰到会并讲话,她对金山区近年来开展遗体捐献工作所取得的成绩作了充分的肯定,并对今后的志愿服务工作提出了“四有”的要求,即有稳定的队伍,有规范的制度,有特色的品牌,有志愿服务的基地。

        联谊会的成立,将为全区400余名遗体(角膜)捐献登记者提供互相交流、互相学习的平台,同时为倡导社会移风易俗的新风尚指引了方向。相信“人道、博爱、奉献”的红十字精神会感召更多的志愿者加入到遗体(角膜)捐献这个神圣的队伍中来,为促进医学科学事业再攀高峰。

     

     

     

     

    2010-05-07   浏览次数: