志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    志愿存我心,携手迎新年
          

    日前,中办国办印发《关于党员、干部带头推进殡葬改革的意见》,“鼓励党员、干部去世后捐献器官或遗体”。这是《意见》颇具亮点的一句话。《意见》,从殡、葬、祭等方面,对党员、干部带头推动殡葬改革提出了新的要求。

    为了宣传、弘扬遗体捐献志愿者的崇高精神,倡导移风易俗的文明新风,1230下午,区遗体(角膜)捐献登记者联谊会举办2014年元旦迎新联欢会,全区100多名遗体(角膜)捐献登记志愿者代表欢聚一堂,共迎新年。区红十字会常务副会长李美玲出席活动并致辞。上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰,区文明办副主任陆晓弟,区佛教协会会长广德等应邀参加联欢活动。

    李美玲在致辞中表示:一年来,区联谊会协助区镇两级红十字会开展了大量的宣传服务工作,为全区遗体捐献(角膜)登记志愿者送去了红十字的关爱和温暖。她希望区联谊会在新的一年里,抓住机遇、携手合作,广泛宣传、营造氛围,共同努力,为构建和谐金山,促进上海医学科学事业的发展作出新的贡献。

    联欢会上,区联谊会会长高霞通报了2013年区遗体(角膜)捐献登记者联谊会工作情况。2013年,区联谊会积极协助区镇两级红十字会开展纪念宣传活动,扩大影响;热心服务志愿者,送去关爱温馨,充分发挥了桥梁纽带作用,受到志愿者们的交口称赞。截止目前,全区遗体捐献志愿者队伍已壮大至625人;年内登记55人,实现捐献11例。

    活动中为将满607080周岁的志愿者们送上了生日的祝福和精心定制的蛋糕,祝福这些爱心使者多福多寿,福禄安康。区遗体捐献联谊会为感谢区佛教协会每年给予的资金资助,向区佛教协会赠送了一幅具有古镇枫泾特色的剪纸画。活动现场欢声笑语、歌舞齐飞,来自亭林、张堰、枫泾、朱泾等镇的志愿者们自编自导呈现了一台精彩的文艺节目,联谊会全体班子成员现场朗诵的配乐诗朗诵《让爱点燃生命的焰火》将现场气氛推向了高潮。

     

     

    20131231

    2013-12-31   浏览次数: