志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字志愿者宣传服务队举办五周年庆典活动
          

            金山区红十字志愿者宣传服务队于2009年10月18日下午假座石化第二少年宫多功能厅举办五周年庆典活动。区红十字会常务副会长李美玲、团区委副书记李芳出席并分别致辞和讲话。
            区红十字会常务副会长李美玲在讲话中指出,这支从当初6人小组发展到如今有741名注册队员的志愿者队伍,经过五年的磨砺,已经变得更加成熟。五年中,广大红十字志愿者不仅是宣传者、服务者,更是实践者、参与者,坚持“我奉献,我快乐”的志愿服务理念,以实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为改善最易受损害群体的利益积极努力,奉献青春。她希望志愿者宣传服务队要继续保持队伍活力,在社会飞速发展的新时期,勇于接受新挑战和新考验,增强奉献意识,提高服务水平,保持队伍优势,继续发挥红十字特色服务作用,为金山的和谐发展作出积极贡献。
            团区委副书记李芳在庆典活动上致辞。她说,自2004年10月19日成立的红十字志愿者宣传服务队,五年来在造血干细胞和无偿献血宣传服务和敬老服务等多项社会公益活动中展露风姿,受到社会各界的诸多好评。为此,她代表团区委对全体红十字志愿者所作出的努力和贡献表示感谢。同时,希望志愿者服务队继续努力,争取更大的成绩。
            庆典活动上,表彰了一批04--09年中表现优秀的志愿者,并颁发了荣誉证书。前任志愿者服务队队长杨世新作为优秀志愿者代表在会上作了感人至深的发言,并同与会的广大志愿者队员一起深情回顾了服务队的成长经历。
            区血液管理办公室副主任严晓峰、区红十字会秘书长薛美华应邀也出席本次活动,近200名红十字志愿者队员到场共庆志愿者服务队五周岁生日。

     

    金山区红十字会
    2009年10月19日

    2009-10-20   浏览次数: