志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    爱心与天地共存
          

    崔蓉芬女士因突发脑溢血于2010322日永远地离开了我们,但是斯人虽已去,爱心永留存,她无私地把光明留在了人间。23日,崔蓉芬女士志愿捐献的角膜成功移植到一名迫切需要救助的患者身上,使原本黯淡的生命重新焕发出光彩。24日上午930,在龙华殡仪馆举行了崔蓉芬同志的遗体告别仪式,区红十字会常务副会长李美玲专程前往悼念,并向家属表示亲切慰问。

    崔蓉芬同志始终尽职尽责做好自己的工作。在单位她是一名好老师、好同事,三十多年如一日以老师和学生健康为己任,桃李满天下,是一名优秀的老师;在家中她是一位好妻子、好母亲,勤劳、俭朴、坚强、善良,教育培养我们健康成长,促成家庭团结和睦。

    崔蓉芬同志更是一个充满爱心的人。早在200512月,就在征得家人同意后,自愿登记办理了角膜捐献手续,意愿在身后向市红十字眼库五官科医院捐献角膜,用于帮助需要帮助的病人。生活中,她时时处处用自己的实际行动诠释着博爱和奉献,毫无保留地把关爱和温暖奉献给他人。平时,社区孤老家中有她的嘘寒问暖,街道的活动有她活跃的身影,医院的病房更是她做义工的天地。退休之后的她仍然孜孜不倦地坚持为社会作贡献。2009年她还报名应征成为世博会志愿者,打算为2010年的世博盛会贡献自己的一份力量,虽然未能成愿,但是,她捐献角膜的愿望实现了,为他人带来了光明。

    截止2009年底,我区办理遗体(角膜)登记志愿者有411人,已有48人实现了捐献遗体(角膜)的夙愿。生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。无数志愿者以志愿捐献(遗体)角膜的高尚行为,为人类医学科学事业作出了贡献,使短暂的生命价值得到了升华。精神与日月同辉,爱心与天地共存。

                                   OO年三月二十四日

    2010-03-24   浏览次数: