社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    首个敬老月,区红十字会开展敬老系列活动
          

    敬老爱老是中华民族的优良传统。今年10月份是第一个敬老月,在今年第23届重阳节和来临之际,金山区红十字会组织了内容丰富、形式多样的敬老爱老系列活动,向老人们送去节日的问候和红十字关怀。

    一、组织结对共建党支部党员骨干参观世博会

    109日上午,区红十字会党支部组织结对共建党支部(工业区立新村、亭林镇金明村和石化街道紫卫居委)的45名党员骨干前往世博会参观。通过参观世博会让村居老党员了解世博会在中国上海举行的内涵。党员们通过参观游览世博会,深有感触。他们说,中国上海世博会的举办,提升了我国在国际上的知名度和影响力,给我国经济发展带来契机,充分展示中国文化的博大精深和源远流长,同时加强与外国的交流,增进世界各国的友谊,有利于中国同世界共同发展。

    区红会此次专程组织结对支部老党员们参观了国际红十字与红新月馆主题馆。通过观看图文并茂的红十字运动发展历程,老党员们了解了从战争中起源的红十字运动,对战争、灾害、苦难救援;对弱势群体的救援、对疾病预防、对饥荒、难民的人道救援,红十字运动始终围绕保护人的生命和健康、维护人的尊严和世界和平,携手人道的深刻内涵,党员们被深深地震撼了,深刻体会到举办世博会“城市,让生活更美好”主题和携手人道的红十字精髓,使他们对红十字运动和红十字“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深的理解。

    二、组织慰问遗体捐献登记志愿者

    敬老节前夕,为关怀遗体捐献志愿者,连日来,区镇二级红会干部带着节日的礼物,主动走访慰问70岁以上的遗体捐献登记志愿者200多名。712上午,枫泾镇红会以遗体捐献联席会小组座谈会的形式,举行敬老慰问活动,为志愿者们送上了节日的问候。活动中特邀请区红十字会常务副会长李美玲以及区遗体捐献联谊会会长高霞等领导参加。活动在一片温馨和谐的氛围中进行,充分体现了红十字人道、博爱、奉献的精神。

    三、组织慰问红十字护理院的老人

    1015日上午,区红十字会常务副会长李美玲、区红十字会秘书长薛美华等一行,在红十字护理院领导的陪同下,分别对东林红十字护理院、亭林红十字护理医院的310多名老人进行了看望慰问,送上可口的慰问品并祝福他们节日快乐、健康长寿。

    四、走访结对共建党支部,慰问高龄老人

    1015日,区红十字会党支部带着节日的礼物,走访金山工业区立新村、亭林镇金明村,了解近期村委工作,帮助解决实际困难。并专程为该村的22480岁以上的老人发放了慰问信、慰问金,向老人致以崇高的慰问。区红会希望在和谐社会建设中,让所有老人老有所学、老有所为、老有所乐、老有所养、尽享天伦。同时更期盼全社会真正来关心支持老年人的生活和老年人事业的发展。

     

     

    2010-10-15   浏览次数: