社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    红十字服务站进公园
          

            8月6日上午,金山区红十字会与区绿化市容管理局联合在石化荟萃园举行区公园红十字服务站成立仪式。区绿化市容管理局局长鲁桂根、区红十字会常务副会长李美玲和区园林管理署副署长金辉出席成立仪式。
            为迎接世博,服务世博,发挥红十字救护培训工作的资源优势,增强公园管理人员的安全意识和救护技能,切实保护游客的健康和生命安全,金山区红十字会在全区7个公园设立了红十字服务站。仪式上,区红十字会向每个公园免费赠送轮椅、担架、拐杖、急救箱等医疗救护器械,为游客的安全和健康提供了应急救护的保障。
            仪式上,区绿化市容管理局局长鲁桂根对区红十字会在公园设立红十字服务站,更好地服务世博、服务社区居民的红十字精神表示了由衷的赞赏。区红十字会常务副会长李美玲表示,区红会将发挥红十字救护工作的资源优势,加强对服务站工作指导,重视对公园管理人员的救护培训,增强救护意识,提高救护技能,更好地为游客提供应急、便民服务,真正体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“城市,让生活更美好”的世博主题。区园林管理署副署长金辉简要介绍了公园红十字服务站设立的筹备情况。
            参加此次活动的还有各镇(街道)、工业区的专职红会干部、公园负责人和管理人员等60多人。
            仪式结束后,区红会组织全区公园管理人员举办了第一期红十字救护知识普及培训班。

     

     

                                                                                                                   二00九年八月六日

     

    2009-08-18   浏览次数: