社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会启动2013年老年介护知识培训
          
    为了更好地开展“为社区重试失智老人配送护理用品”项目,提高“失智”老人们晚年生活质量,从2011年开始,区红十字会每年第二季度在全区各街(镇)、工业区巡回开展老年介护培训,提高“失智”老人家属及看护人员的老年介护知识和技能。
    2013年5月3日,新一轮的老年介护培训分别在漕泾镇和工业区率先启动。当天共有95名“失智”老人家属、居家养老看护人员、红会干部参加了培训。
    针对参训人员年纪较大、文化层次较低等特点,介护培训师利用多媒体视频以及真人演示等形式,用简洁、通俗的话语向学员们讲解老年介护基本知识、详细介绍一次性尿片等护理用品的正确使用方法及换衣、翻身、移动等各种介护技能。现场上,学员们学习兴趣浓厚,与培训师互动热烈。尤其是在演示环节,学员们纷纷争当模拟病人,亲身体验培训师护理技能。
    随后,根据年度培训计划,市、区红十字会还将在其他(街)镇陆续开展老年介护培训,预计到7月底全面完成培训任务。

    2013-05-07   浏览次数: