社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会召开2013年度街镇红十字工作总结会
          

    116下午,金山区红十字会召开2013年街镇红十字工作总结会。会议由金山区红十字会常务副会长李美玲同志主持。11个街镇、工业区红十字会常务副会长和红十字会专兼职干部及区红十字会科室负责人参加。

    会上,各镇(街道)、工业区红十字会围绕红十字“三救”、“三献”核心业务,交流回顾2013年工作,畅谈2014年工作设想。

    听取了基层工作交流汇报后,李美玲指出,2013年,在金山区各级红十字会的共同努力下,红十字核心业务顺利推进,目标任务圆满完成,取得了较好的工作成果。为此,她代表金山区红十字会向各镇(街道)、工业区红十字干部、工作者表示衷心的感谢。对于2014年的红十字工作,李美玲要求,各街镇红十字会要以党的十八届三中全会精神为指导,要继续以深入贯彻落实国务院《关于促进红十字事业发展的意见》为主线,以激发红十字会组织活力、创造力和竞争力为核心,围绕中心,服务大局,解放思想,找准定位,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,救助弱势群体、保障改善民生,反映民生诉求、促进社会和谐,化解社会矛盾、维护社会稳定,努力成为“枢纽型”社会组织,当好政府人道领域的助手。她希望,金山区红十字系统着力提升六种水平,重点解决六大问题。一是扩影响,提升传播和宣传水平,解决知晓率“高不高”的问题;二是求实效,提升募捐筹资水平,解决实力“强不强”的问题;三是重民生,提升人道救助水平,解决服务“优不优”的问题;四是增意识,提升救护培训水平,解决品牌“响不响”的问题;五是讲奉献,提升志愿服务水平,解决参与面“广不广”的问题;六是树形象,提升组织建设水平,解决队伍“专不专”的问题。

    会上,还传达学习了金山区五届人大五次会议和区五届政协三次会议精神;通报了2013年度街镇红十字工作绩效考核情况。

     

    2014-01-19   浏览次数: