社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区创建全国社区红十字服务示范区初审工作圆满结束
          

        继26日有关街镇创建上海市红十字服务示范社区通过全面评审验收后。29日,金山区又迎来了创建全国社区红十字服务示范区市级初审组的专家们. 上海市红十字会会长谢丽娟、上海市红十字会党组书记、第一副会长马强亲临金山对我区创建工作作评审指导。副区长、区红十字会会长李华桂、区红十字会副会长汪敏良以及有关委办局分管领导、各街镇工业区红会会长参加评审。
        市评审专家与领导观看了我区创建纪实片。听取了区红十字会创建工作汇报。当场查看了各级红十字会递交的有关创建材料,并进行提问交流。随后市评审专家们对我区枫泾镇、山阳镇、石化街道社区红十字服务工作进行检查、评审,期间谢会长以一个普通市民身份与社区红十字工作人员进行交流,借此详细了解我区红十字工作发展情况。
        专家组领导在最后的评审点评中,充分肯定了金山的社区红十字服务工作。近年来金山各级红会组织在区委、区政府的正确领导和高度重视下,组织建设不断加强,管理体制不断完善,开展的志愿者服务、大型广场宣传活动和联合募捐特别是在社区事务受理中心设立红十字服务窗口,方便群众办事,具有金山特色,取得了良好的社会效应。人道救助事业和红十字知识的传播也都蒸蒸日上。在此基础上,专家们也提出,希望我区在今后的社区红十字服务工作中,进一步完善体制、加大宣传力度,要注重横向发展的平衡性。进一步扩大服务对象和深化服务内涵,充分发挥红十字在社区建设中的独特作用。评审组的专家们对金山区红十字工作表示满意,一致认为基本达到创建的标准,将向中国红十字总会推荐。
        按照中国红十字总会创建安排,将在10月份对金山区创建全国社区红十字服务示范区进行评审验收。区红会系统将对市初审组提出的建议和意见进行整改,力争在10月顺利通过全国的评审。

     

     

    2009-06-11   浏览次数: