社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会召开2014年“失智老人关怀服务”项目评估医生工作会议
          

    为了使“失智老人关怀服务”项目更加规范运行,经项目领导小组讨论决定,继续委托各街(镇)、工业区社区卫生服务中心作为项目病例证明出具的指定医院,明确委派家庭医生作为开具病例证明的评估医生,提供上门诊断志愿服务。

    228上午,金山区2014年“失智老人关怀服务”项目评估医生工作会议在朱泾社区卫生服务中心五楼会议室召开。区红十字会常务副会长、项目领导小组组长李美玲、区卫计委医政科科长、项目领导小组成员俞桃英出席了本次会议。

    会上,简要回顾了该项目的运行情况,布置了2014年主要工作;同时,通报了2013年先进评估医生获奖名单。

    李美玲指出:“失智老人关怀服务”项目从2010年实施至今深受广大困难失智老人家属赞成与欢迎。项目顺利实施,深刻体会到:一是与各级领导的高度重视不分开;二是与各部门的通力合作分不开;三是与广大志愿者的热情投入和无私奉献分不开。她希望:各街镇、工业区卫生服务中心评估医生的团队以党的群众路线教育活动为契机,继续高度重视,认真组织实施;严格管理,规范操作程序,确保项目公平、公正、顺利实施。

    俞桃英要求:各评估医生要按程序、标准客观真实地反映病人的真实病情;加强沟通,增强服务意识;在上门诊断的同时,为病患家庭提供家庭保健等知识的培训,奉献更多的爱心与关怀。

      2014年2月28

    2014-02-28   浏览次数: