社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字示范社区实现全覆盖
          

           近年来,区红十字会以创建为抓手,不断推进社区红十字工作,全区社区红十字工作迸发出生机和活力。截止目前,全区11个街镇和金山工业区全部创建成上海市红十字示范社区,实现了红十字示范社区的全覆盖。
           为贯彻落实中国红十字会总会、民政部《关于开展社区红十字服务工作的通知》的精神以及上海市红十字会“要把工作重点逐步向社区延伸”的工作要求,近年来,区红十字会积极开展社区红十字创建工作,进一步拓展社区红十字服务内容,延伸红十字爱心触角。相继在全区185个村居委会和7所公园建立了社区红十字服务站,并配置了轮椅车、拐杖、血压计、按摩器、小药箱等服务器材,共投入资金300多万元。广大红十字会员和志愿者以社区为服务平台,以弱势群体为服务对象,借助社区红十字服务站积极开展具有红十字特色的便民服务、红十字知识宣传咨询以及帮困救助等活动,帮助群众办实事、做好事,为构建和谐社区作出了积极的贡献。
           几年来的创建实践证明,创建上海市红十字示范社区是推进社区红十字工作可持续发展的基础工程,更是真正为民排忧解难的民心工程。各级红十字会将以成功创建为新起点,进一步开拓思路、锐意进取,不断深化社区红十字服务工作,充分发挥政府的助手作用,为地区经济社会的又好又快发展,构建和谐金山作出红十字人更大的贡献。

                                                                         二O一O二月五日

    2010-02-05   浏览次数: