社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举办2013年红十字系统基层干部培训班
          

    1167日,区红十字会在区政府会议中心分别举办了两期区红十字系统基层干部培训班,来自全区各街镇、工业区的209个居(村)委会、 所学校红十字会和三届四次理事会成员近300人参加培训。区红十字会常务副会长李美玲作开班动员。

    开班动员讲话中,李美玲指出,举办本次培训班是进一步学习贯彻国务院《关于促进红十字事业发展的意见》(国发[2012]25号文)重要精神需要,也是落实区第二轮市文明城区创建任务的需要,目的是进一步加强红十字干部队伍建设,凝聚社会各方力量,动员更多的力量支持和参与红十字的工作。她要求全体学员珍惜机会,遵守纪律,尊师重教,学以致用,希望通过学习培训,综合提升广大红十字干部理论水平和工作能力,更加得心应手地开展红十字工作,共同推动金山红十字事业健康发展。

    本次培训班,区政府副区长、区红十字会会长贾炜从百忙中挤出时间,走上讲台,以“发挥社会组织作用,做好群众工作”为题,为来自最基层的广大红十字工作者上了生动的一课。贾区长从“如何认识和理解社会组织、社会组织如何开展群众工作”两大方面,从个人经历体会、社会现象解读、实际操作建议等方面进行了深度剖析和讲解,同时对红十字组织如何提升自身发展能力提出四点要求:一要提升资金募集能力;二要提升组织发动能力;三要提升宣传推广能力;四要提升项目策划能力。

    本次培训班还特别邀请到了市红十字会赈济救护部部长滕桂香和青少年部部长李江英。两位部长分别就“社区红十字工作实务”、“学校红十字工作实务”进行了业务讲解,深入浅出的解读,使广大社区红十字工作者和学校红十字工作者受益匪浅。同时邀请到的苏州大学社会学院池子华教授就“中国红十字发展历程”作专题讲座,让大家感觉耳目一新,加深了对红十字运动知识的认识和理解。

    区红十字会希望通过针对性培训,使基层一线的红十字工作者能牢固掌握红十字理论知识,不断提高红十字理论水平,切实履行红十字工作职责,创新开展红十字工作,为金山红十字事业健康发展作出更大的贡献。

     

     

     

     

     

     

                             O一三年十一月七日

    2013-11-08   浏览次数: