社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    慰问党员志愿者,开展纪念“双节”活动
          

    今年正逢上海市红十字会成立100周年和中国共产党建党90周年。区红十字会以“迎市红十字会百年华诞,庆中国共产党建党90周年”为主题,开展红十字夏日送关怀活动。近日,以区遗体捐献联谊会各小组为单位走访慰问了辖内党员遗体捐献志愿者。

    630下午,区红十字会常务副会长李美玲在石化街道办事处副主任、红十字会会长盛建中的陪同下专程走访慰问党员遗体捐献志愿者代表朱凤星和严万根,向党员遗体捐献志愿者们送去红十字的关爱和问候。

    在海棠新村,李美玲等领导看望了一对党员志愿者夫妇。夫妇俩分别于1987年、1995年加入中国共产党,2006年在家人的支持下,同时登记加入遗体捐献志愿者队伍。

    在看望梅州新村79岁高龄的严老伯时,严老伯幽默风趣的语言引得在场人员的一阵阵笑声。严老伯于1956年入党,2001年办理了遗体捐献登记,属于石化街道最早一批申请加入的志愿者。当李美玲常务副会长向他表示感谢时,严老伯谦逊地说:“不要感谢我,这是我作为一名公民应尽的义务。我是春天里的一棵小草,感谢党和国家的培育。”同时,精神矍铄的严老伯夫妇俩还与在场的各位同勉:“做人要大义在先,不要计较;乐趣在先,不要愁眉苦脸。活一天要开心一天,活一年要开心一年。”

     

    慰问活动中,李美玲表示:老一辈的党员同志,不仅在革命初期为了国家的兴亡和人民的幸福建功立业,鞠躬尽瘁;在和平时期,也是他们,为了祖国医学科学事业的发展,率先垂范,登记成为遗体捐献志愿者,老一辈们无私奉献的崇高精神值得我们学习。今年是上海市红十字会建会百年,金山从1925年起也开始了红十字运动,正是无数党员同志的热忱和付出铸就了今天红十字的辉煌。金山区红十字会衷心感谢老党员、老同志的无私奉献。

    当天下午,李美玲还参观了设在石化海棠居委内的石化街道遗体捐献联谊小组活动场所。她感谢石化街道领导对红十字事业发展的高度重视,同时也表示作为业务指导部门,区红十字会有责任、有义务支持石化街道联谊小组创建工作,希望石化街道联谊小组充分发挥志愿者的作用,积极开展各项活动,展亮点,树品牌,创特色。

       “七·一”前夕,区、镇两级红十字会共慰问党员遗体捐献登记志愿者近70名,发放慰问品价值近1.5万元。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                O一一年六月三十日

    2011-06-30   浏览次数: