社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会启动2014年“救护培训”及“失智老人关怀服务”项目
          

    219下午,区红十字会2014年“救护培训”与“失智老人关怀服务”项目启动仪式在枫泾镇举行,区红十字会常务副会长李美玲出席会议并讲话。枫泾镇红十字会常务副会长盛明、各街镇、工业区红十字专职干部及枫泾镇各村居红会干部等30多人参加会议。

    会上,区红十字会秘书长薛美华、区红十字事务中心副主任沈晔馨分别简要回顾了2013年两个项目运行情况,部署了2014年项目实施方案。

    区红十字会常务副会长李美玲就“失智老人关怀服务”项目的组织实施提出了三点要求:一是高度重视,精心组织实施;二是严格纪律,规范服务管理;三是真诚为民,深入调查摸底。同时,作为春节后的第一次工作会议,结合深入开展党的群众路线教育活动,对红十字专兼职干部提出了三点希望:要强化责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化服务意识,坚持服务基层、服务群众、服务弱势;要强化大局意识,要紧紧围绕区委、区政府大局,街镇党委、政府大局,区红十字会大局,积极开展各项工作,促进金山红十字事业健康发展。

    会上,区红十字会与各街镇红十字会举行了“失智老人关怀服务”项目签约仪式和护理用品发放仪式。

        会后,区红十字会领导在枫泾镇副镇长干翠宝等同志的陪同下,走访并实地查看了枫泾镇部分村居的红十字博爱村居创建情况。

    2014-02-25   浏览次数: