社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会引入商业运作机制, 为“失独”家庭再送关怀
          

    春节前,区红十字会与计生协会联合启动博爱助困--“失独”家庭关怀项目,由区红十字会人道救助基金出资,为265户“失独”家庭”提供了经济上支持,发放帮困慰问金26.5万元;并为6户重大疾病家庭送上医疗救助款。项目运作以来得到了“失独”家庭”和社会群众的好评。

    保障和改善民生,是党和政府的重要职责之一。为更加充分的保障民生,创新救助新模式,减轻重大自然灾害和意外事故给人民群众造成的人身伤害,4月初,根据“失独”家庭经济生活实际情况,区红十字会又会同区计生协会,通过引入商业保险的方式,为“失独”家庭成员购买了“意外伤害保险和住院医疗保险”,切实解决他们在生活上医疗保障的后果之忧。这次共为277户“失独”家庭,470名成员投保,支付保险费80/人,合计3.76万元。

    保险责任:意外伤害身故、残疾,最高赔付2万元;  意外及一般疾病住院补助60/天;恶性肿瘤住院补助120/天 (最高补助180天)。

    2013-04-19   浏览次数: