社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会圆满完成2014年度老年介护知识培训
          

    “失智老人关怀服务”项目作为区红十字会“博爱助老”的常设项目,到2014年已顺利运行四年多了。项目每月定时为服务对象发放一定量的护理用品,每年组织家属及居家服务人员开展日常生活护理的指导和卫生保健知识的宣传等服务,为居家重度失智困难老人老人送去红十字关爱和温暖。四年来,累计服务23152人次。其中,新增1726人,终止1048人;配送护理用品23149箱,价值372.1208万元。

    根据新增服务对象较多,服务对象流动性较大等特点,为了保证服务对象的家属、看护人员能更好地护理老人,区红十字会提前启动老年介护培训活动。截止331,老年介护培训组赴11个街(镇)、工业区,组织开展11期老年介护知识培训,共有1074名失智老人家属、居家养老护理人员、家政服务人员参加了本轮培训活动。至此,为期一个月的培训工作圆满结束,受众人数比去年增加475人次,受益面不断扩大,社会影响不断扩大。

    为了让培训的内容更贴近学员的需求,区红十字会除了安排志愿者讲师开展常规的介护培训外,还邀请了护理用品生产商的专业人员为学员们开设了一堂有关“失禁患者皮肤护理知识压疮的预防”的讲座。

    开设介护培训的初衷就是为了提高家属及看护人员的护理知识和水平,同时,讲师也会借助相关课程为长期护理失智老人造成自身心理有问题的家属和看护人员进行一定的心理疏导和安抚,因此,几年来介护培训活动一直受到老百姓的欢迎和支持。

                                      金山区红十字会

                                     2014年3月31

    2014-03-31   浏览次数: