社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区2011年市政府实事项目---社区困难失智老人关怀服务项目正式启动
          

    201139上午,区红十字会在朱泾镇举行市政府实事项目--社区困难失智老人关怀服务项目启动仪式,标志着社区困难失智老人关怀服务项目在全区11个镇(街道)、工业区全面启动。全区将有480名社区困难失智老人享受此项服务。

    20101月,亭林镇作为“社区困难失智老人关怀服务项目”首个试点镇,开展此项服务工作。同年6月,新增了枫泾、朱泾、张堰、金山卫等4个试点镇。在全市试点的基础上,“社区困难失智老人关怀服务项目”已列为2011年市政府与人民群众密切相关的实事项目之一,全市将有5000名社区困难失智老人享受此项服务,由市红十字会每月定时发放一定量的护理用品,开展日常生活护理的指导和卫生保健知识的宣传等服务,为体弱多病的老人送去红十字关爱和温暖。

    区红十字会常务副会长李美玲主持会议并讲话。她要求各级红红十字会干部,一要思想重视,提高认识。要充分认识到开展此项工作的重要社会意义;二要广泛宣传,扩大影响。要以宣传为先导,一方面,加强对社会宣传,提高民众对服务项目的知晓率,另一方面,加强对受助群众的宣传,让他们了解项目的由来、标准和要求;三要积极主动,有效落实。要明确职责、明确要求,从服务上着手,把好事做好、实事做实,做到责任到位、管理到位,专人负责、严格审核、规范发放等。同时,也向社会呼吁,动员更多的红十字志愿者参与服务项目,协助专兼职红会干部做好每月护理品发放工作,真正实现志愿者与被服务对象“一对一”服务。

    启动仪式上,区红十字会秘书长薛美华简要回顾了2010年该项目试点的情况,并就2011年如何实施项目提出具体要求。为了项目运作更规范、严谨,扎实推进项目的组织实施,区、镇红十字会举行签约仪式。会上,亭林镇、朱泾镇红十字会的项目负责人就试点工作的经验和做法作了交流发言。

     

     

     

                                            金山区红十字会

                                    2010年3月9

    2011-03-10   浏览次数: