社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    把温暖送到社区党员心中
          --区红十字会党支部开展“七一”结对共建系列活动

    在庆祝中国共产党成立89周年之际,区红十字会党支部开展“七一”结对共建系列活动。

    一、走访慰问结对村(居)困难党员,送温暖

    629,区红十字会党支部在书记李美玲的带领下一行4人,走访慰问了12名结对支部困难党员,并送上节日慰问金和慰问品。

    上午,在紫卫居委书记的带领下,先看望了离休干部余建福和他的爱人姜淑凤。今年,姜阿姨随着年龄的增大,已2次摔跤,造成脚腕和胳膊的骨折。李书记亲切地询问了二老的身体情况,嘱咐二老在日常的生活中,要多加小心。随后又到了70多岁的杨秀英家,问长问短,了解他们身体生活情况。

    下午,区红会支部又先后来到亭林金明村和金山工业区立新村8名困难党员。

    二、开设社区党员红十字知识讲座,送知识

    629下午,区红会支部参加立新村党支部座谈会,并为他们进行红十字基本知识讲座,使社区党员了解红十字知识,掌握现场急救技能,增强自救互救意识。

    三、认真排摸,精心挑选,送关怀

    “七一”前夕,区红十字会党支部主动联系结对党支部,了解村居党员情况和村居民情况,为结对党支部全体党员精心挑选T恤衫和西裤,为村居民每个家庭送去“五五普法”等宣传资料。

    这次活动累计赠送慰问金6000元、T恤衫612件、裤子244条,为三个结对支部的3080户社区居民家庭,送上五五普法读本及逃生救灾手册3080本。

    “七一”前夕,区红十字会支部在创建区级机关第一批五好支部活动中,接受区级机关党工委的验收,荣获“五好支部”荣誉称号,对区红会的党建工作作了充分肯定并为今后工作注入新的动力。

     

     

     

     

    金山红十字会党支部

    二○一○年七月一日

    2010-07-01   浏览次数: