社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    佳节临近 红十字慰问连续升温
          

    寒风萧萧,冬雨绵绵。为使困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,区红十字会在新年伊始,积极配合市红会、区政府的迎春帮困要求,开展了“千万人帮万家”迎春帮困系列活动。从为石化工业学校助学帮困发放仪式拉开2010年新春帮困序幕开始、到积极配合区政府联合帮困、走访慰问以及对全区700多户困难家庭慰问等,累计发放慰问金40多万元。28日下午,区红会调研员魏菁主任等一行代表区红会向结对支部的困难家庭每户送去慰问金500元,并走访了立新村的三户困难家庭送上了慰问金和慰问品,累计3.2万元。

    在走访慰问中,领导每到一处都嘘寒问暖,关切地询问困难家庭人员的生活和身体状况。尤其来到100岁的困难家庭杨永清家时,拉着老人的手向他问好,祝他长寿;当看望15岁起就患肝硬化,现年21岁张爱华的儿子时,领导一边了解病情,一边鼓励他要树立战胜疾病的信心,勇于与疾病作斗争。并嘱咐家人齐心协力,共渡难关,党委、政府会帮助他们一起走出困境的。最后看到他们衣着单薄,当场表示将再为他们送上合身保暖的衣服,使他们真正体会到党和政府始终把群众的冷暖挂在心头,让他们感受到了社会主义大家庭的温暖。

     

    2010-02-11   浏览次数: