社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    牢记宗旨,坚定信心,提升红十字会社会公信力
          

    715,金山区红十字会召开2011年上半年红十字工作总结会。全区11个街镇和工业区的红十字会专(兼)职干部和区红十字会科室负责人参加。会上,传达学习了市红十字工作专题会议及2011年区委、区政府重点工作推进会精神,并就全区红十字系统上半年工作和下半年打算进行了交流。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持。

    会上,李美玲充分肯定了上半年各项工作所取得的阶段性成果,具体体现三方面的特点:一是组织建设进一步加强,尤其她指出,各街镇、工业区红十字会换届选举工作的全面圆满完成,使基层组织建设得到了加强和稳固,为更好地开展红十字工作打下了扎实的基础。二是人道救助工作取得新进展。尤其是市政府实事项目--为社区重度失智困难老人配送护理品项目实现“三全”( 配送全覆盖、培训全开展、志愿服务全落实)。三是志愿服务工作亮点凸显。尤其是造血干细胞捐献工作成绩突出,上半年,实现单次集体入库450人的最高记录,又有2名青年成功实现捐献造血干细胞,点燃了生命希望。她要求各单位和部门要始终牢记红十字会的宗旨,弘扬红十字精神,发挥红十字的作用,确保下半年工作圆满完成。

    市红十字常务副会长马强在713日市红十字工作专题会议上强调:“全市各级红十字会要准确把握红十字难点、热点、风险点,加强科学管理,提高思想认识,增强责任感和使命感,努力提升红十字会的社会公信力。”为此,李美玲希望全区各级红十字会干部要正视问题,克服困难,牢记宗旨,坚定信念,牢固树立“有职才有权,有岗才有责,有做才有为,有为才有位”的理念,健全制度、规范管理,勤奋学习、努力工作,当好政府人道领域的助手,为推动红十字事业健康发展尽微薄之力。

    2011-07-15   浏览次数: