社区服务
  • 社区红十字服务基本原则
  • 社区红十字服务主要任务
  • 社区红十字服务工作职责
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红会召开基层红会工作例会暨社区红十字工作现场会
          

           10月10日下午,区红十字会假座漕泾镇社区事务受理服务中心召开基层红会干部例会暨社区红十字工作现场会。会议由区红会常务副会长李美玲主持。红会调研员魏菁、漕泾镇副镇长、镇红十字会会长陆文君等领导出席会议并讲话。
            区红会调研员魏菁用“用心做好事,认真做成事”概括了漕泾社区红十字工作经验和体会。她希望全体红会干部要虚心学习漕泾镇红十字工作的经验和亮点,以无私奉献的精神投入到无上光荣的红十字事业中去。
            漕泾镇副镇长、镇红十字会会长陆文君结合漕泾镇红十字工作实际,从“提高认识、发挥作用、有所作为、扩大影响、争取地位”五个方面谈了体会。同时,围绕“常规工作做扎实、重点工作抓得牢、特色工作创品牌”介绍了漕泾镇红十字工作特点和方法。
            与会人员首先参观了漕泾镇海涯村的社区红十字服务站。在之后的观感交流中,各基层红会干部对海涯村的红十字服务站建设和管理赞不绝口,纷纷谈了各自体会,并表示通过此次实地参观学习,拓宽了对社区红十字服务站工作的思路和设想,提升了开展社区红十字工作的信心。
    各镇(街道)、工业区红十字会汇报交流了三季度的工作做法和四季度的工作打算。区红会有关科室负责人布置了四季度的工作。
            最后,区红十字会常务副会长李美玲在会上作了总结。她指出第四季度工作是一年中承上启下的关键阶段。希望通过季度工作例会让大家及时把握工作动态,按照“抓落实、抓实施、抓推进”来有序推进年初制定的各项工作任务,确保“保增长、保民生、保稳定”的政府工作目标的顺利实现,为2010年的红十字工作起好步,开好局。

    二OO九年十月十一日

    2009-10-20   浏览次数: