少儿住院基金
  • 基本概况
  • 服务指南
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    少儿学保医疗费用医院结算6月1日起全面实施
          

        上海市中小学生和婴幼儿住院、门诊大病基本医疗保障(以下简称“少儿学生医疗保障”)办法,于2006年9月1日施行以来,按规定已为4万余人次的患病少儿报销了医院费用。为方便家长报销医疗费用,将于6月1日上午9时整起,在全市324家定点医院全面开展住院医疗费用医院结算,即患儿符合规定住院医疗费用,出院时应由少儿学生医疗保障支付的医疗费用,由市基金办直接与医院进行结算,无需家长再到区少儿基金办公室申请报销,实现与少儿住院基金医疗费用结算同步。
        一、直接结算的范围:
        1、具有本市户籍的中小学生(含中专、职校、技校、特殊学校的在册学生)与婴幼儿、新生儿;
        2、引进人才子女,持有《上海市居住证》(居住证号以“CW9”开头的,或在有效期内的A证、B证),在本市中小学校就读的学生(含中专、职校、技校、特殊学校的在册学生)与婴幼儿。
        二、与定点医院结算时需提供的资料:
        1、本市户籍少儿提供户口簿原件,引进人才子女提供《上海市居住证》原件;
        2、本学年度参加少儿住院互助基金的少儿,提供医疗证和收费单位出具的结算证明单;
        3、18周岁以上在中专、职校、技校、特殊学校就读的在册学生,需提供有效学生证;
        以上资料请于入院后及时交医院出入院处校验,结算证明单由医院留存。
        三、其他说明
        引进人才尚未满月的新生儿,2003年8月7日前出生、未满5周岁的无本市户籍的“外来媳妇”学龄前子女,国家对口支援的“西藏班”、“新疆班”学生及其他保障对象尚不列入直接结算范围,请仍按现行报销方法到区少儿住院基金办公室申请报销。


                                                                                       金山区少儿基金办公室

    2008-04-26   浏览次数: