少儿住院基金
  • 基本概况
  • 服务指南
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区少儿学生医疗保障工作试运转平稳、有序进行
          

         2006年9月以来,区红十字会少儿基金办根据市少儿基金办的指导,认真贯彻《上海市中、小学生和婴幼儿住院、门诊大病基本医疗保障试行办法》等有关文件精神,坚持做深、做细、做好的原则,从而确保了我区此项工作的平稳、有序地开展。
        金山区少儿基金运作10年来,已为全区4万余人次患病少儿支付2000余万元的医疗费用;少儿学保工作自去年9月启动至今,也已为全区2600多名患病少儿支付175万余元的医疗费用。
        近日,为方便住院患儿家庭,我区于4月1日起在金山医院、中心医院等9家医院进行少儿学生医疗保障计算机网上结算试行运转。为保障网上运转的顺利进行,区基金办于4月1日前完成了全区8万名少年儿童的学保信息采集,并于运转后克服人手紧,工作繁锁等困难,不断熟悉、宣传相关政策及操作方法。区红会及时组织各试点医院电脑信息员、出入院经办人员参加市、区基金办举办的有关政策、业务培训。同时,各试点医院也及时完成了硬件设施,开通了外网。
       少儿学生医疗保障实行网上结算后,真正方便了患儿家庭,使他们避免了前来办理零星报销时路途上的奔波;同时,加强了区基金办对各医院的入院患儿的监控,提高了工作效率。
     

    金山区红十字会         
     

    2008-04-26   浏览次数: