少儿住院基金
  • 基本概况
  • 服务指南
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2008上半学年少儿住院基金工作会议
          

            4月22日,在金山区红十字会三楼会议室召开了2008学年上半年少儿住院基金工作会议。会议由区卫生局医政科副科长,俞桃英主持。各定点医院分管院长、医保办主任参加会议,区红十字会常务副会长李美玲、区卫生局副局长周康出席会议并讲话。
            会上,区少儿基金办李霞俐传达了市少儿基金办2008上半学年会议精神,并对金山区2008上半学年的工作,从收费、医疗费用支付、存在的问题等方面进行了总结和分析。在区教育局、区卫生局职能部门的通力合作及社会各界的大力支持下, 2008学年上半年金山区少儿基金、居保(少儿学保)工作已完成一半的任务,并取得了较在的进步。但由于在客观上:疾病谱的变化、新技术新材料的应用、社会总体物价指数的上升、人们就医要求的提高;主观上在合理用药、合理检查方面仍存在着一些问题,住院时间过长、滞留住院现象较普遍;无指征联合使用抗生素;中成药使用品种过多。综合以上因素,造成我区少儿基金支出压力较大。
            金山医院医保办主任徐慧珍代表区少儿基金专家组,对在检查中发现的问题进行了点评:应确保供、需、保三方的利益,在住院时间、辅助用药、检查项目、出院带药等方面应加强管理。医院领导表示:下半学年,一定加强管理,端正态度,切实抓好少儿基金管理工作。
            区红十字会秘书长薛美华就少儿基金工作,提出应加强“三个注重”:提高意识,注重宣传;强化规范,注重合理;定期检查,注重实效。
            区卫生局副局长周康听取了区少儿基金办2008上半学年的工作汇报后,认为上半学年虽然费用超标,但对下半学年工作仍充满信心,他认为:通过各医院领导和工作人员的努力,下半学年的费用一定能得到有效控制。为此,他提出三点要求:1、端正指导思想,维护好医患关系;2、加强管理:住院标准、用药起点、检查项目、住院时间等要合理控制。3、加强对临床医务人员的政策宣传。


    金山区少儿基金办
    2009年4月23日

    2009-06-11   浏览次数: