少儿住院基金
  • 基本概况
  • 服务指南
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开少儿住院基金管委会会议研究部署2012年少儿住院基金工作
          

    为进一步做好区少儿住院基金工作,323日下午,召开了新一届少儿住院基金管理委员会会议。区人民政府副区长、区红十字会会长、区少儿住院基金管委会主任贾炜参加了会议并作重要讲话。他要求:一要明确任务,提高工作积极性。希望教育、卫生、红会三家单位各司其职,突出重点,抓住关键,狠抓落实。要结合素质教育,把红十字基本知识、救护知识进德育教育课程,提高青少年自救互救的意识和能力。二要创新方法,扩大宣传覆盖面。2012学年的少儿住院基金参保工作,拓宽宣传渠道、创新宣传方法,提高知晓率,确保少儿住院基金参保率达99%以上。三要加强监督,降低不合理支出。结合医改,卫生部门、基金办要严格把关,加强基金监管,控制医疗费用,保证基金使用科学合理规范,减轻患儿住院经济负担

    区红十字会常务副会长李美玲主持会议并宣读了金府办[2012]20号文件《金山区人民政府办公室关于调整金山区中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金管理委员会成员的通知》。区卫生局副局长、区红十字会副会长吴靖平、区教育局副局长、区红十字会副会长黄萍等区少儿住院基金管理委员会全体成员参加了会议。

    会议还就做好2012学年少儿住院基金具体工作的有关事项进行了研究和部署。

      

    金山区少儿住院基金办公室

     2012年3月23

    2012-03-31   浏览次数: