服务指南
  • 少儿基金
  • 少儿学保
  • 定点医院
  • 结算流程图
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    少儿基金
     
    少儿住院基金的收费标准、缴费方式等
          

     

    1、收费标准:每人每学年80元。

    2、收费时间:每年91日— 9月30

    3、收缴方式

    1)在校中小学生和托幼机构儿童由学校、托儿所、幼儿园团体办理参加手续。

    2)未入托幼机构的学龄前儿童,须持本市常住户口簿(引进人才类《上海市居住证》),到户籍(《上海市居住证》居住地)所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续;人户分离的未入托幼机构学龄前儿童,可以在计划免疫转移登记所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续。

    318周岁以下未入学残疾少年儿童、辍学学生,须持本市常住户口簿(引进人才类《上海市居住证》)、残疾证到户籍(居住证)所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续。

    4)高中复读生应在举办高复班的法定学校内集体参加;在大学、民主党派以及其他单位举办的高复班中就读的复读生,须持本市户口簿(引进人才类《上海市居住证》)、学校出具的就读证明,到户籍(居住证)所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续。

    50-6岁未入托的非上海户籍儿童,须凭父母《上海市居住证》(201141日前签发,且在有效期之内),以及由本市医疗单位出具的出生证明(出生证存根联),在居住证所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续。

    4、统一收费结束后,符合条件的人员参加办法

    1)新生儿从满月之日起的30天内,到婴幼儿户籍所在地(引进人才子女到居住证所在地)的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续;人户分离的可以在计划免疫转移登记所在地的乡镇、街道医疗机构办理,逾期不予办理。 

    2)学年中途户籍迁入本市(或办妥引进人才类《上海市居住证》)的少儿,可在迁入户籍(居住证签发)的一个月内办理参加少儿住院基金手续,逾期不予补办。

     

    2012.4.1

     

    2012-04-01   浏览次数: