服务指南
  • 少儿基金
  • 少儿学保
  • 定点医院
  • 结算流程图
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    少儿基金
     
    少儿住院互助基金的补证及转学、户籍迁移管理
          

    1、补证:医疗证遗失,需办理补证手续。参加者可凭原收费单位证明到所属区(县)基金管理办公室办理补证手续,并按规定交纳补证费10元。补证后继续享受基金待遇。

    2、转学管理:各类学校在校学生(含托幼机构就读儿童)在本市范围内学期中途转学,可持本人2011学年医疗证,转入学校入学证明,到转入学校所在地的区(县)基金办公室办理人员信息变更和换证手续,由区(县)基金办在换发的医疗证第二页上加盖“换证”章。换证后的住院结算证明单由转入学校出具。

    3、户籍迁移管理:学年中途户籍在本市范围内跨区迁移的,在校学生凭户口簿到参加单位所在地的区(县)少儿住院基金办公室办理户籍地址变更手续;散居少儿凭户口簿,到迁入户籍所在地的区(县)基金办公室办理人员信息变更和换证手续,由区(县)基金办在换发的医疗证第二页上加盖“换证”章。散居少儿换证后的住院结算证明单由迁入户籍所在地的街道、乡镇医疗机构出具。原为人户分离的,已在计划免疫转移登记所在地的乡镇、街道医疗机构办理缴费手续的,住院结算证明单出具单位不变。

    4、在外省市参加少儿住院基金人员转学、户籍迁移管理:指参加范围第8条所涉及人员,在学年中途转学至本市学校或户籍迁移至本市区县的,凭当地经办部门证明、2011学年医疗证、户口簿、在校学生同时提供转入学校证明,到转入学校(迁入户籍)所在地的区(县)基金办公室办理人员信息变更和换证手续,由区(县)基金办在换发的医疗证第二页上加盖“换证”章。换证后按本市住院医疗规定执行。

    换发的医疗证需由人员信息变更后的收费单位盖章后生效。

     

     

    2012.4.1

     

    2012-04-01   浏览次数: