交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
交流合作
 
上海市红十字会副会长张钢来金调研指导工作
      

725下午,上海市红十字副会长张钢来金调研指导红十字工作,区红十字会常务副会长李美玲陪同。

张钢副会长首先视察了石化街道紫卫居委红十字服务站、遗体捐献志愿者联谊会忆爱之家活动室。在紫卫居委,仔细听取服务社区志愿服务和居民参与红十字服务活动情况介绍,实地了解红十字服务站的服务项目和效果。他非常感谢居委红十字会干部和志愿者对红十字工作的热情支持和真情参与,希望今后能更好地利用和整合社区资源,创新工作理念,贴近社区家庭,服务社区居民,把红十字精神发扬光大,为社会和谐稳定发挥红十字会积极作用。在石化街道遗体捐献志愿者联谊会忆爱之家,张钢副会长实地了解联谊会活动情况,并与志愿者进行了交流。他真诚感谢志愿者们对红十字工作的理解、支持和无私奉献。

     随后,张钢副会长到区红十字会,听取区红十字会工作情况汇报,并就当前开展红十字会工作中存在的问题、困难进行调研。

他对金山红十字会工作给予充分肯定,尤其是近年来,所做的实实在在的项目化帮困有特色,做了许多政府想做、又不方便做的事,体现了有所为、有所不为工作原则。他指出:当前中国红十字会正值遭遇困惑、面对挑战的时期,社会方方面面尤其关注红十字会,对红十字会的同志来说,如何应对挑战,做好工作提出了更高的要求。希望红十字系统的同志认真思考,积极实践,让更多的百姓看得见、摸得着、得实惠,让更多的百姓感受到红十字的人道恩惠,切实地发挥了政府在人道领域助手的作用,体现了红十字“人道、博爱、奉献”的精神。

他希望充分发挥社会组织自身优势,在项目化帮困、造血干细胞捐献、遗体捐献宣传等方面进一步提练总结,不断探索,推动红十字事业健康发展。

 

 

  

 

2013-07-29   浏览次数: