交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
交流合作
 
金山区红十字会组团赴上海市第二军医大学遗体捐献登记接受站考察学习
      

今年是上海市红十字会在全国率先开展遗体捐献工作30周年。截止目前,金山共有546名参加遗体捐献登记,实现遗体捐献77例。

为进一步推动金山遗体捐献工作,1030,金山区红十字会组织区内部分街镇红十字会干部和区遗体捐献登记者联谊会班子成员等16人,赴上海市第二军医大学遗体捐献接受站进行考察学习交流。

上海市第二军医大学红十字会办公室主任钱峥,人体解剖学教研室支部书记黄会龙等接待了金山考察组成员。市第二军医大学遗体捐献登记接受站成立于1982年,是本市最早的接受站之一。交流中,首先听取了遗体捐献接受站的发展情况介绍;其次,双方就在开展遗体捐献工作中存在的现象和问题进行了交流和探讨,并对更好地推动遗体捐献工作交换了看法和建议;最后,全体人员参观了人体解剖陈列室及遗体告别大厅及来宾休息室等场所。

此次学习交流,增进了双方的友谊,加深了彼此对遗体捐献工作意义的理解和认识,同时进一步探讨了开展遗体捐献工作的新思路、新方法,对推动金山遗体捐献工作起到了推波助澜的作用。

 

2012-11-27   浏览次数: