交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
交流合作
 
区红十字会召开社会监督员恳谈会
      

为认真贯彻落实党的十八届三中全会和《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔2012〕25号)精神,积极响应中国红十字会总会提出的“两公开、两透明”原则,努力拓宽社会监督、群众监督渠道,切实保障群众知情权、参与权、监督权,增强红十字会公信力。今年年初,区红十字会聘请了区党代表、区人大代表、区政协委员等32名同志为金山区红十字会社会监督员。12月31日下午,区红十字会召开2013年度红十字社会监督员恳谈会,专门通报2013年区红十字会工作情况和人道救助基金使用情况。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持,20名社会监督员参加活动。

会上,李美玲通报了2013年区红十字会工作情况。2013年,区红十字会坚持围绕中心、服务民生,扎实推进各项红十字工作:一是加强组织宣传,努力扩大社会影响;二是关注百姓民生,切实当好政府助手;三是整合多方资源,创新应急救护培训机制;四是深化志愿服务,彰显工作特色;五是关爱青少年,推进学校红十字工作。有效地发挥了政府人道领域的助手作用,为建设三个金山作出了积极贡献。

区红十字会秘书长薛美华通报了2013年区红十字会人道救助基金收支情况。2013年区红十字会人道救助基金总收入414.66万元,其中参与区联合募捐,区红会接受捐赠140万元;接受社会爱心人士认助帮困项目,捐赠47万元;接受爱心企业城乡结对帮扶捐赠111.65万元;接受四川雅安地震捐赠80.99万元;接受甘肃定西地震捐款0.1万元。2013年,区红十字会人道救助基金总支出576.10万元,直接帮助困难家庭4030户(人次)。主要用于开展日常帮困活动;拓宽救助平台,开展项目化帮困;尊重捐赠者的意愿,及时转拨人道帮困资金等。

座谈交流中,各位社会监督员畅所欲言,纷纷发表意见建议。大家纷纷表示区红十字会在人手少的情况下,主动作为,做了大量的工作,各项工作有声有色;具有红十字特色的活动丰富多彩,完全符合红十字“保护人的生命和健康”的宗旨。关于人道基金的收支使用情况,监督员们表示,资金管理使用规范清晰,账目清楚具体,切实做到了专款专用,与所开展的各项活动完全对应,符合“公开、透明”的工作原则。对于2014年的工作思路,监督员们表示,区红十字会2014年的工作设想,有新意,给人耳目一新的感觉,工作定位、工作思路、工作方向非常明确。同时建议,在今后的工作中,要加大宣传力度,创新工作方法,扩大服务对象,丰富活动内容,扩大社会影响。

2013-12-31   浏览次数: