交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
交流合作
 
加强学习交流,促进社区红十字工作深入开展
      

910日,区镇两级红十字会干部一行12人在区红十字会常务副会长李美玲的带领下,就如何深入开展社区红十字工作,专程赴浦东新区红十字会学习交流。浦东新区红十字会常务副会长丁超英亲自接待并作介绍。

近两年来,为认真贯彻《国务院关于促进红十字事业发展的意见》,浦东新区红十字会根据上海市红十字会《关于浦东新区红十字服务站建设先行先试的意见》要求,开展了创新性地积极探索,在全区85%的街镇建立了红十字服务总站,作为街镇红十字会指导村居工作的服务平台;市民近距离感知、了解红十字会、办理相关事项的窗口;会员、志愿者开展应急救护、“六五”普法、志愿服务等的活动基地,充分发挥了红十字的特色服务作用,深受社区群众好评和欢迎。

区学习考察人员先后参观了浦东新区泥城镇红十字服务总站和新城镇红十字服务总站,切身感受到了浓厚的宣传服务氛围。大家纷纷表示,浦东新区红十字会组织基础扎实、工作机制优化、工作思路开阔,值得我们学习借鉴。李美玲常务副会长希望各街镇红十字会要抓住机遇,理清思路,创新方法,扩大宣传,全面推进年内各项工作任务的顺利完成。

 

 

 

 

                                  O一三年九月十二日

2013-09-12   浏览次数: