交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
交流合作
 
瑞士杜南.莫瓦尼埃协会成员来金考察
      

1124国际红十字运动创始人亨利·杜南家族第四代成员——杜南·莫瓦尼埃协会副主席贝尔纳及其夫人和原中国红十字会对外联络部负责人曹嵩生先生等一行四人来金山,考察红十字事业发展情况。期间,副区长、区红十字会会长李华桂、常务副会长李美玲和秘书长薛美华等同志分别陪同。

当日上午,贝尔纳及其夫人等一行先后参观了枫泾镇和平居委红十字会服务站、农民画村——中洪村,对体现红十字特色的剪纸艺术表现出浓厚的兴趣,尤其是对惟妙惟肖的红十字运动创始人亨利·杜南的剪影频频竖起大拇指,表示赞赏;在农民画家精湛的画作前又啧啧称奇、留恋忘返。

下午,贝尔纳及其夫人等一行分别参观了金山中学和蒙山薛祖恒小学(民工子女学校),对红十字青少年发展情况饶有兴趣,兴致勃勃地与校领导交流沟通。

随即,在区红十字会,听取了区红十字会红十字会发展情况介绍,对于红十字事业的发展和前景双方在愉快的气氛中交换了意见和看法。

同日晚上,副区长、区红十字会会长李华桂宴请莫瓦尼埃协会副主席贝尔纳一行,双方在轻松友好的气氛中畅谈交流并互赠纪念品。贝尔纳一行表示:一天的考察学习,金山给他们留下了深刻又美好的印象。

众所周知,亨利·杜南是红十字运动的创始人,他所倡导的红十字运动的本质“保护人的生命和健康”,到目前为止已为近200个成员国认同并加以弘扬。红十字运动是人类文明进步的产物,我们相信,国际间的互访和交流必将促进红十字事业的发展和繁荣,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到发扬光大!

 

 

 

 

 

 

                              金山区红十字会

                           OO年十一月二十九日

2010-11-29   浏览次数: