交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
交流合作
 
市红十字会领导来金山调研指导红十字工作
      

1217日下午,市红十字会党组书记、常务副会长马强,副会长孙大红在党组成员、综合办主任杨均仪,信息传播部部长田永波、志愿服务部副部长张瑾等同志的陪同下来金调研指导红十字工作。区人民政府副区长、区红十字会会长李华桂参加调研并致欢迎词。

区红十字会常务副会长李美玲汇报了区红十字会2009年主要工作和2010年工作设想。马强会长一行在听取了工作汇报后,充分肯定了近年来金山开展的各项红十字工作,认为金山的红十字工作基础扎实,成效明显。调研会上市红会各部门的部长对分管的条线工作分别作了具体指导。最后,马强常务副会长对金山红十字会如何正确研判形势,明确工作任务,突出工作重点,围绕抓巩固、抓拓展,强调需要特别关注三个方面,即队伍建设,素质提高,项目深化、重点拓展,社会信誉、公信度提升等,并对做好2010年的区红十字工作提了四点希望和要求:一是积极服务世博,加强志愿者的培训;二是做好实事项目后续工作,形成培训长效机制;三是提高救灾实力,加紧救灾应急队伍建设;四是深入宣传,探索红十字服务站进村入户新机制。同时,马强会长表示,市红十字会也将在今后加强对基层红会工作的指导和帮助,重视红会干部的教育和培训,提升红会队伍整体素质和能力。

 

 

                            OO九年十二月十七日

2009-12-17   浏览次数: