交流合作
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
交流合作
 
区红十字会赴普陀区学习交流
      

326上午,在区红十字会常务副会长李美玲的带领下,区学校红十字工作委员会相关人员赴普陀区红十字会学习交流救护培训“进校园”等工作情况。

座谈会上,首先分别听取了普陀区红十字会常务副会长于为国、铜川学校红十字会领导的介绍。近年来,普陀区红十字会以点带面,加强指导、服务,探索了一条救护培训进校园的新途径;铜川学校红十字会,按照红十字知识“进校园”以及救护培训“进校园”等“红十字两纲”教育要求,通过多学科统筹、分层消化及开展急救知识拓展课等方式,结合如3.5学雷锋“爱心超市”等形式多样的红十字活动,有效推动红十字知识及救护培训“进校园”工作。

座谈会上,金山区红十字会常务副会长李美玲表示,本次学习交流活动收获颇丰,受益匪浅,将认真消化普陀区成功工作经验,结合本区实际情况,努力将救护培训工作做得更好。

会后,李美玲一行还参观了位于普陀区长风绿地的红十字文化广场主题雕塑《爱·人道力量》。

2014-03-28   浏览次数: