救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    市红会来我区政府救护培训实事项目中期评估
          

     

    市红会于200968,对金山区红十字会09年市政府救护培训实事项目进行中期评估。
       
    会上,常务副会长李美玲从三个方面向市红会领导汇报了今年15月救护培训工作进展情况。一是在夯实基础上下功夫,做好救护培训开局工作:争取政府重视,确保责任到位、主动及时协调,确保经费保证、制定培训计划,确保有序推进、积极多方联系,确保培训合力、配送培训器材,确保设施保证、加强研讨教研,确保培训质量;二是在宣传先行上下功夫,把救护培训推向深入:加强调研沟通宣传、召开专题会议宣传、利用传媒载体宣传、注重社区活动宣传、发放相关资料宣传。三是在强化管理上下功夫,力求救护培训工作高效:严把教学关、师资关、学员关、质量关。

    之后,评估组听取培训教师代表及基层红会干部代表对实事项目开展过程中体会和存在的问题、困难、意见及建议进行了座谈。市中期评估小组领导在听取了大家的意见和建议后,对培训工作中出现的问题和困难与与会人员一起进行了探讨,提出了建设性建议。

    市培训交流中心实事项目办、市评估小组领导孙红英主任在最后讲话中充分肯定了金山区红十字会15月份的救护培训工作,认为:培训对象广覆盖,重点行业有突破,教学设施有保障,宣传工作有特色,教学管理严把关。并对今年下阶段救护培训实事项目工作提出了进一步要求:一是继续保证教学质量;二是完善学员的信息录入;三是调整好学员的结构比例;四是注意培训后出现的典型事例的收集;五是注重长效机制的建立。

     

      

    金山区红十字会

    2009年6月9日

     

     

    2009-06-29   浏览次数: