救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    2010年金山区群众性红十字救护技能比赛隆重举行
          

    2010416,以“保护生命和健康,红十字与世博同行”为主题的2010年金山区群众性红十字救护技能比赛活动在石化轮滑馆隆重举行。市红十字会党组书记、常务副会长马强应邀出席并作重要讲话。他充分肯定了各赛队伍在比赛中展示出的饱满精神与娴熟技能。他希望通过活动的开展,不断提高红十字救护队及志愿者服务世博的能力,为举办一届“成功、精彩、难忘”的上海世博会作出应有的贡献。

    中共金山区委常委、区委宣传部部长叶汝强致辞。区人民政府副区长、区红十字会会长李华桂;上海石化股分公司副经理张建平等领导出席了本次活动;

    由全区各镇(街道)、工业区、部分委办局、医疗系统、世博会城市志愿者金山工作站等单位组建的23支红十字救护队参加了本次比赛,石化股份公司、区民防办2支红十字救护队参加现场急救的演练展示。经过行业组和社区组经过先后四轮激烈的角逐,金山医院、金山消防支队、公安金山分局红十字救护队获得行业组金奖,枫泾镇、石化街道、金山卫镇红十字救护队获得社区组金奖;石化股份公司红十字救护队及区民防办红十字救护队获得特别奖。

    本次活动是金山区红十字会为迎接2010年上海世博会,在全区进一步普及群众性现场初级急救知识技能的一次盛会,目的是,通过活动,进一步增强社区群众在自然灾害和突发事件中的自救互救意识和能力;集中展示开展现场初级急救培训工作的成果。同时,也希望全区红十字救护队进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极迎接世博、参与世博、服务世博,为世博安保工作作贡献。

    活动中,全体红十字志愿者集体宣誓:牢记宗旨,保护生命,服务世博、奉献世博。

    部分兄弟区县红十字会常务副会长应邀参加本次活动;区红会第二届理事会全体理事、区各委、办、局分管领导、区救护培训联席成员单位的分管领导、各镇(街道)、工业区红十字会会长、常务副会长、专职干部和各参赛队的分管领导以及区红十字青少年代表等600多人观摩了比赛活动。

     

     

    2010-04-16   浏览次数: