救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会举办2013年红十字应急救护技能选拔赛
          

    为迎接市红十字应急救护技能大赛,提高红十字救援队、红十字救护员的救护能力,66下午,金山区红十字会在金山中学体育馆举办了2013年红十字应急救护技能选拔赛,来自全区11支街镇、工业区红十字救护队的55名队员参加了本次比赛。

    比赛中,队员们训练有素、行动如风。迅速赶到模拟的灾害现场,对伤病员的伤情及时进行现场判断,准确实施心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、等应急救护措施,并迅速用担架将伤员平稳搬运离开现场。比赛现场气氛热烈,观众心情随着比赛进程也此起彼伏。

    本次比赛采取赛前现场抽签分组,赛中告知比赛内容的随机应对的方式,由裁判员对参赛队进行同步评判打分,确保了比赛的公平公正。

    本次活动旨在通过比赛,挖掘和遴选具有技术过硬、纪律严明、团结协作、综合素质优良的红十字救援队和红十字救护员,积极备战市红十字应急救护技能大赛,全面展示各级红十字组织和红十字救护培训基地开展应急救护培训工作的成果。

    2013-06-09   浏览次数: