救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会召开二届六次理事扩大会暨2010年救护培训工作推进会
          

           3月8日下午,区红十字会二届六次理事(扩大)会暨2010年救护培训工作推进会在区会议中心举行,区政府领导、区红十字会二届理事、救护培训工作联席会议制度成员单位分管领导以及各镇(街道)、金山工业区红十字会常务副会长、红十字会专(兼)职干部近70人参加了会议。会议由区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长孙训主持。
          会上,传达学习了市红十字会八届二次理事会的主要精神,审议通过了区红十字会2009年工作总结和2010年工作要点,通报了区红十字会2009年人道基金收支情况,部署了2010年救护培训工作。区教育局、金山卫镇红十字会分别就少儿住院基金工作和社区红十字工作在会上作了交流发言。
          会上,同时宣读《2008-2009年上海市红十字示范社区的命名决定》《第六批上海市红十字工作达标学校的命名决定》,并为我区的获牌单位予以授牌。截止2009年底,我区11个街镇已实现了上海市红十字示范社区的全覆盖。
          区人民政府副区长、区红十字会会长李华桂出席会议并作重要讲话。首先,她充分肯定了区红十字会2009年工作所取得的成效和特点,具体体现了五个特点:一是组织影响力得到提高;二是组织网络得到加强;三是基金规模得到扩大;四是人道领域得到拓展;五是特色项目得到发展。同时,她也希望全区红十字系统干部、工作人员,在新的一年里,以筹资为目标,不断夯实人道救助基础;以培训为手段,继续做好实事项目;以巩固创建成果为重点,提升“三救”能力;以活动为载体,展现红十字风采;以整合资源为方法,拓展红十字工作内涵,进一步加强与社会各界的广泛联系和合作,以参与世博、服务世博为中心,把红十字精神融入到构建和谐金山的实践中去,以科学发展观推进红十字各项工作上新台阶,为建设“创业金山、易居金山、和谐金山”作出应有的贡献。


    二O一O年三月八日

    2010-03-09   浏览次数: