救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字组织救护师资培训复训
          

            救护培训工作是市、区政府实事项目和与人民群众生活密切相关的实事。面对2009年救护员培训1367名、普及培训10600名的任务,为确保救护培训实事项目在我区全面、规范、有序开展,保证培训质量,区红十字会在经过了前一阶段下基层听课、指导、督查的基础上,于2009年5月14日、15日两天举办了救护培训师资复训班,来自各镇(街道)、工业区的38名师资参加了培训。
            市红会苏海洪老师就普及与救护员培训时的侧重点不同,进行了课程安排上的梳理,同时就心肺复苏、止血包扎、骨折固定、搬运等项目重新演示,突出重点,加深印象。各位师资都进行了认真的模拟授课,由苏老师对他们在授课过程中的不足与问题进行点评,帮助师资们今后讲课中提高教学水平。
            本次复训班得到了所有学员们的认同和支持,受益匪浅。通过复训,思路更清晰了,信心更足了。对进一步提高培训师资的授课水平,更好地协助区红十字会扎实推进救护培训工作和培训效率的提高起到了很好的促进作用。

    2009-06-29   浏览次数: