救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会召开09年金山区救护培训实事项目优秀师资座谈会
          

        2010年1月5日上午,区红十字会召开“2009年红十字救护培训实事项目优秀师资座谈会”。11名由各镇(街道)、工业区红十字会推荐的优秀师资出席了此次活动。
          会上,区红会常务副会长李美玲就通报了2009年区红会实施市政府实事项目--救护培训工作进展情况,并强调,领导重视是救护培训取得实效的关键;坚持标准是救护培训取得实效的基础;加强管理是救护培训取得实效的核心;扩大宣传是救护培训取得实效的动力。
          随后,与会的各位老师畅谈一年来的工作感受、交流培训心得、经验,例如:高峰老师谈到,虽然培训课程时间紧,工作量大,但付出得很值得,不但普及了知识,提高了学员的自救互救能力,同时,也得到了学员们的肯定和尊敬,自我成就感很高;金念勤老师谈到,与08年相比较,09年的培训工作体现四大特点:组织管理更加有序、宣传发动更加广泛、教学研究更加深入、市民认可程度更加高;同时,与会的各位师资,并就如何更好地开展好培训工作各抒己见,提出许多意见和建议。如严诀老师希望能根据不同学员,来调整课程内容侧重点的安排、建议将救护培训纳入基础教育,建立长效常态培训机制等…
    之后,李美玲向各位老师送上新年贺卡,感谢他们对红会工作的关心、支持和配合。并且表示,对各位师资的建议和意见将及时汇总整理,积极给以落实,促进培训工作有序开展。


    金山区红十字会
    2010年1月5日

    2010-01-06   浏览次数: