救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区成功举办2012年纪念“世界急救日”红十字救护技能比赛活动
          
    学习自救互救,保护生命健康。今年9月8日是第13个世界急救日,主题为“生命高于一切”。9月7日上午,由金山区红十字会主办,区教育局、区卫生局、区文广局、区体育局协办的金山区2012年纪念“世界急救日”红十字救护技能比赛活动在石化轮滑馆顺利举行。金山区人民政府副区长、区红十字会会长贾炜出席活动并致辞。区人大常委会教科文卫工委主任陈大进、区体育局调研员、副局长蒋军飞等应邀出席活动。区红十字会第三届理事会全体理事以及各委办局分管领、11个街(镇)红十字会常务副会长、秘书长,全区200多个村(居)委红十字干部参加了当天的活动。来自社区、博爱村(居)委以及医疗系统团体会员单位的51支基层红十字救护队积极踊跃参加了比赛,集中展现了社区救护队风采。
    金山区人民政府副区长、区红十字会会长贾炜要求全区红十字系统要以此次比赛活动为契机,进一步增强责任感和使命感,建立健全红十字应急救护培训长效机制,充分发挥红十字会在公众参与应急救护培训中的主体作用。他希望,全区各相关部门要支持红十字会在易发生意外伤害的教育、公共安全领域开展应急救护培训,积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,不断提高应急救护知识在人民群众中的普及率;同时,他要求,广大红十字救护队员要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以振奋的精神、健康的体魄、熟练的技能来践行红十字“保护人的生命和健康”的服务宗旨,迎接党的十八大的胜利召开,为加快“三个金山”建设作出应有的贡献
    随着区红十字会常务副会长李美玲的一声令下,救护技能比赛正式开始!
    伤情就是命令。救护队员们训练有素、行动如风,迅速来到伤病员身边。对伤情进行现场判断,并分别实施心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等应急救护措施,及时处理完毕后,又迅速用担架将伤员平稳搬运出场。比赛过程中,裁判对51支参赛队进行同步评判打分。比赛气氛热烈,现场观众的心情随着比赛进程也此起彼伏。
    活动中,枫泾镇红十字会和工业区红十字会分别以文艺小品的形式向在场观众展示了现实生活中遭受意外事故后的现场急救风采。
    活动中,同时举行了捐赠仪式。上海凤凰医疗设备有限公司在企业发展的同时,不忘履行社会责任,现场向区红十字会捐赠拐杖600副,价值人民币 6万元。为进一步改善和扩充各街镇、社区红十字服务站的服务设施,金山区红十字会向11个街镇和19个医疗单位赠送、发放了轮椅拐杖600套,价值人民币34.8万元。
    最后,区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长陆引娟宣布了比赛结果。通过激烈的比赛,枫泾镇红十字救护队、朱泾镇大茫村红十字救护队、石化社区卫生服务中心红十字救护队等18支参赛队分别获得社区组、博爱村(居)组以及医疗系统组优胜奖。
     
     
     
                                                                                                            二O一二年九月七日
    2012-09-08   浏览次数: