救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    急救为人道——区红十字会举行现场急救小品比赛
          

              急救为人道,健康迎世博。在9月的第二个星期六——“世界急救日”来临之际,9月7日下午,区红十字会在吕巷镇社区文化活动中心,举行了2009年金山区纪念“世界急救日”现场急救小品比赛,来自各镇(街道)、金山工业区红十字会代表队带着自创自编的11个小品参加了现场急救的小品比赛。
            以小品表演的方式将各种现急救技能和逃生避险方法呈现在社区群众眼前,这是近年来区红十字会在开展市区实事项目——救护培训工作中探索发现的新形式,也是红十字宣传服务走进社区,贴近群众,服务大众,并为广大群众所喜闻乐见的新颖方式。
            此次,现场急救小品比赛展现了区红十字会在近年来开展政府实事项目——救护培训工作的工作成效。场上,救护队员在避险逃生中行动迅速,动作熟练,处理得当。对现场急救的处置止血及时,包扎到位,固定牢靠,搬运迅速,无不体现出救护队员训练有素的综合素质。
            通过紧张激烈的角逐,枫泾镇、朱泾镇 、石化街道 、张堰镇、金山卫镇、金山工业区等红十字会选送的小品节目分别获得一、二、三等奖。比赛活动上,区红十字会常务副会长李美玲宣布比赛结果,吕巷镇党委副书记戴园英为本次活动致辞。区文广局党委委员、副局长黄美娟应邀出席了本次活动。参加本次活动的还有各镇(街道)、金山工业区红十字会专兼职干部和社区居民群众共300人。

     

     

    二OO九年九月七日

    2009-09-22   浏览次数: