救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会举办中小学校救护师资初训班
          

    为了进一步推进现场初级急救与灾害逃生技能普及培训,确保救护培训工作更具针对性、操作性和规范性,金山区红十字会与教育局计划在未来两年内,在全区中小学校中开展现场初级急救与灾害逃生知识和技能培训进课程的分级培训试点。

    2012519上午,金山区中小学校救护师资初训班正式开班。区红十字会常务副会长李美玲出席开班仪式并作开班动员,区教育局副局长、红十字会副会长黄萍主持开班仪式。此次救护师资初训班,委托市红十字会培训交流中心承办,为期五天。

    区红十字会常务副会长李美玲要求各位学员:一是要提高认识,珍惜机会,明确学习的重要性,做到真学。二是要仔细听讲,认真操作,了解救护知识,掌握操作要领,做到真懂。三是要学以致用,大胆探索,积极实践,做到真用。本次培训,目的是为了在中小学校(职技)学生中普及救护知识,推动救护知识进校园、进课堂、进课程试点。希望培训后,根据本校年级实际,大胆探索、积极实践,制作教案,列入课程。

    全区50所中小学的教师代表参加了本次培训班,通过理论知识讲解、操作演练、现场试讲、场景模拟练习,老师们都顺利通过了考核,取得了师资证,为分级培训试点作好充分准备。

    2012-05-30   浏览次数: