救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红会对2008――2010年救护培训工作进行评估
          

    近日,金山区红十字会组成救护培训政府实事项目评估组,对全区11个培训站点三年来的救护培训工作进行了为四天的实地检查评估。区红会常务副会长、救护培训评估组组长李美玲率救护培训工作负责人员、部分联席会议制度成员单位的代表(财政局、发改委)10多人参加了此次评估会。

    在评估检查中,11个培训站点认真做好评估工作的各项准备:从分管领导亲自参加会议到组织基层村居委、师资代表参加座谈和资料档案归类成册,到最后救护培训的问卷测试,每一项议程都井井有条。在总结三年开展救护培训工作后起过程中,分管领导从开展救护培训工作领导重视,整合资源、各部门联动着手;到通过实践后,如何创新管理方法,探索救护培训长效机制重视教学管理工作,保障教学质量以良好的形象来扩大红会影响,提高市民主动参与的积极性等方面对三年来救护培训工作做了总结汇报;基层培训对象和授课师资代表分别谈了在救护培训教学和学习中体会;同时对救护培训工作提出了许多中肯的建议。

    区红十字会常务副会长李美玲充分肯定了我区红十字会救护培训工作在各基层红会的配合、社会各界的大力支持和参与下所取得的成效,体现在领导重视、组织保障、整合资源,工作扎实有效;评估组成员对在各培训站点中的所听、所看、所学、所想也进行了交流。此外,对各站点上救护培训相关资料进行翻阅检查,并对资料整理上存在的问题提出意见和建议。此外,评估组和与会人员还就进一步做好救护培训工作、建立长效培训机制,以及以后如何更好地把握培训进度、培训人员结构优化、培训质量和效果的提高、培训信息入录等总体问题进行了热烈地交流和探讨。通过评估,对今后开展培训工作有了更明确的目标、更清晰的思路。

    2010-12-29   浏览次数: