救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    救护培训进军营
          区红十字会为上海警备区官兵进行救护培训

    武警部队肩负着上海世博会期间安保的重要责任,为进一步提高官兵在突发事件中的抢险救援能力以及自救互救水平,近日,区红十字会为区内所属上海警备区的两支部队,近400人分批进行了现场初级救护培训。

    为保证官兵熟练掌握现场救护的常见技能,切实取得培训的效果,达到培训的目的,培训以连队为单位分批开展为期两天的救护员培训,以求让新老官兵对现场初级急救的技能从点到面学实、学透。

    世博会安保工作任务艰巨、时间紧迫,为了配合部队的其他训练,区红十字会的培训老师放弃双休日,为官兵进行培训。课程内容安排以挽救伤员生命、减少事故和自然灾害造成的损失,保护人民的生命安全和提高官兵的自救互救能力为目的,系统讲述了现代救护新概念、现场心肺复苏、气道异物梗塞、创伤救护、常见急症、并结合上海世博会安保要求,进行意外伤害、灾害事故等相关内容的讲解。通过理论学习和实际模拟操作,使官兵们掌握了救护的基本理论和操作技能,达到红十字会初级救护员的标准,为圆满地完成世博会安保任务打好基础。

    2010-02-01   浏览次数: