救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    红十字团体会员单位---上海农商银行金山支行积极开展红十字急技能和防灾避险知识培训
          

            针对2008年救护培训对象定位以社区居民为主,退休老人居多,接受能力差,培训效果不佳的情况,今年区红十字会将培训对象的定位进行了全面的优化和调整。把培训对象列为各项各业的中青年,以社区种类服务窗口单位和高危作业的行业为主。通过对政府实事项目救护培训重要性的宣传,这项工作逐渐被社会接受。
            5月9日,作为红十字团体会员单位的上海农商银行金山支行,在第62届“5.8”世界红十字日来临之际,根据上海市“迎世博600天行动计划”的要求,以上海世博郊区金融服务主要示范窗口的形象,积极倡导“以人为本”服务理念,营造和谐安全服务氛围,积极配合政府实事项目,组织全系统24个服务网点的员工,为提高和增强职工防灾救灾和自救互救能力和技能,举办了红十字救护技能和防灾避险技能知识的培训,并计划分三期进行全员培训。首批培训由70余名银行干部员工参加。
            老师们以生动形象的语言、规范准确的动作、耐心细致地讲解了“救护新概念”、“心肺复苏”、“创伤救护”、“避险逃生”等知识。通过培训让学员们意识到面对突发急症或意外伤害的病人,掌握这项技能对提高伤病者生存率的重要性。
            学员们纷纷表示,通过现场初级急救知识的学习,掌握了自救互救的知识,提高了在工作、生活中处理突发事件的能力。尤其在窗口服务的关键时刻可以为客户提供应有的帮助,减少伤害、挽救生命。让客户在获得优质金融服务的同时,感到一份安心、一份称心和一份舒心。这次培训得到了热烈地欢迎和普遍称赞。

    2009-06-11   浏览次数: