救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会召开第二届五次理事会暨市、区实事项目——救护培训工作推进会
          

         3月25日上午,区红十字会假座区会议中心召开第二届五次理事会暨市、区实事项目——救护培训工作推进会。区委、区人大、区政府、区政协领导,区红十字会理事,救护培训工作联席会议制度成员单位分管领导,各镇(街道)、金山工业区红十字会常务副会长,红十字会专(兼)职干部及红十字志愿者代表近80人参加了会议。会议由区政府副区长、区红十字会会长李华桂主持。
        按照《中国红十字会章程》和《上海市红十字会组织规程》,会议审议通过了区红十字会增补、更换理事名单,审议通过了区红十字会常务副会长、副会长名单,选举李美玲同志担任区红十字会常务副会长,选举郑瑛和周康同志为副会长。会上,审议通过了区红十字会2008年工作报告,通报了区红十字会2008年人道基金收支情况。枫泾镇、亭林镇红十字会和红十字志愿者宣传服务队代表分别就社区服务、救护培训和志愿者服务宣传工作作了交流发言。2008年,区红十字会在区委、区政府的正确领导和高度重视关心下,在上海市红十字会的精心指导下,在社会各界的大力支持下,通过全体红十字工作者的共同努力,获得了“全国社区红十字服务示范区”的最高荣誉。会上,市红十字会党组副书记、常务副会长熊仿杰和区人大副主任施黄飞为“全国社区红十字服务示范区”奖牌揭牌。
        会上,就全区红十字系统开展政府实事项目——救护培训工作,李华桂副区长指出:要加强组织领导,提升培训内涵,强化培训督察,注重培训实效。要落实四个“四”:一要落实四个统一;二要做到四个保证;三要严把四关;四要强化四结合。她强调,红十字会系统在工作中要注重整合资源,实现联手、联合、联动。要将救护培训工作与职工职业技能培训结合起来;与文明办“迎世博礼仪培训”结合起来;与各类培训有机结合起来;与辖区公共卫生突发事件等应急工作结合起来。区红会要充分发挥组织、指导、督察、协调、推进作用。
        区委副书记杜治中出席会议并讲话。他指出,近两年来,区红十字会理机制、促规范、夯基础,创特色、扩影响,办实事,多项工作走在全市前列。特别在2008年的抗震救灾、现场初级救护培训――市区政府实事项目、创建全国社区红十字服务示范区以及少儿住院基金、造血干细胞志愿募集等方面作出了突出贡献,为金山的红十字事业发展开辟了新局面。他要求,全区红十字会系统在2009年,要深入贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,面对新形势,勇于承担新任务,尤其是在国际国内经济急剧变化的大背景下,要当好政府在人道领域的助手。就如何推进红十字事业发展他作了三点指示:要把红十字精神融入到构建和谐社会实践之中;要进一步加强与社会各界的广泛联系和合作;要以科学发展观推进红十字各项工作上新台阶。
        市红十字会党组副书记、常务副会长熊仿杰也在会上充分肯定了金山红会近年来的工作。同时向与会者重点阐述了国际红十字运动七项原则及开展红十字“三救”工作的重要意义。他要求,金山红会要继续增强“三救”工作实力,尤其在救护培训工作方面要进一步加大力度。

    金山区红十字会

    2009年3月25日

    2009-06-11   浏览次数: